Eßkastanien / Maronen
Hi Leute,
mögt ihr auch Eßkastanien oder man nennt sie auch Maronen?
Ich kene ein paar Leute, die die Eßkastanie in den Backofen backen und dann warm essen, oder
als Füllung für das Weihnachtsessen.
Ich kenne es von meiner Oma und meiner Mutti, dass man sie dirket frisch gesammelt ist.
Man muss nur mit einem Kartoffelschälmesser die Schale entfernen und danach die
weißlich gelbliche bitterschmeckende Haut abmachen und dann kommt man an den
leckeren Kern. Sooo lecker!!!
Das "Abpuhlen" der Schale und der Haut kann meditativ sein und man bekommt immer wieder
kleine Belohnungen. Erst dachte dieses Jahr gibt es nur wenige, da der Sommer sehr trocken war.
Aber ich habe einen neuen alten Baum gefunden durch Zufall und somit haben wir
für dieses Jahr genug Maronen.
Guten Appetit!
eure Karina